Vorstand und Beirat der Rainer Winter Stiftung

v.l.n.r.: Susanne Winter, Dr. h.c. Walter Stepan, Gabriele Grau, Rainer Winter, Alexa Grau, Werner Grau, Dr. Martin Ziener

Frage an die Stiftungsbeiräte: „Was bewegte Sie, dieses Ehrenamt anzunehmen?“

Alexa Grau: Es ist mir ein großes und persönliches Anliegen einen Teil abzugeben. Für Kinder, die aus unterschiedlichsten Gründen kein sorgenfreies Leben leben können. Wenn man die Möglichkeit hat helfen zu können, sollte man das tun. Ich bin stolz darauf seit vielen Jahren Stiftungsbeirätin der von meinem Großvater gegründeten Rainer Winter Stiftung zu sein.

Werner Grau: Mit dem Stiftungsgründer Rainer Winter bin ich seit fast vierzig Jahren verbunden und habe ihn als weitsichtigen, verantwortungsvollen Mensch kennen und schätzen gelernt. Von daher war und ist es für mich selbstverständlich in der Rainer Winter Stiftung mitzuwirken. Dort kann ich meinen Teil zur Unterstützung benachteiligter Kinder und Jugendlicher beitragen und sicher sein, dass die Hilfe zu 100% bei den Bedürftigen ankommt.

Dr. Martin Ziener: Kinder sind unsere Zukunft. Notlagen schnell, direkt und unbürokratisch zu lindern, Ausbildung zu sichern, ist daher mein besonderes Anliegen. Die Rainer Winter Stiftung, bei der jeder gespendete Euro auch dort ankommt, wo er benötigt wird, ist daher eine großartige Einrichtung, um dieses Anliegen hervorragend umzusetzen. Dazu einen Beitrag zu leisten ist mir eine besondere Freude.

Susanne Winter: Kinder sind das schwächste Glied unserer Gesellschaft und es ist essentiell diesen Schutz und Unterstützung zukommen zu lassen, damit diese auch unter erschwerten Bedingungen eine adäquate Zukunftsperspektive haben. Ich sehe es als meine Pflicht an, bedürftigen Kindern zu helfen. Und es ist mir eine Freude und Ehre, dies im Auftrag der Rainer Winter Stiftung tun zu können.

Dr. h. c. Walter Stepan: Als mich Rainer Winter und Gabriele Grau in 2016 fragten, ob ich im Beirat der Rainer Winter Stiftung mitarbeiten möchte, war es für mich eine Freude und eine Ehre zuzusagen. Es bedeutet für mich doch auch, in einem großen Bogen und 50 Jahre nach meinem Beginn der Zusammenarbeit mit Rainer Winter bei uvex, wieder zurückzukehren, als Pensionär im Stiftungsbeirat mitzuwirken und mich karitativ auch in Deutschland zu engagieren.