Über uns

Rainer Winter ist der Gründer der Rainer Winter Stiftung. Er sieht seine Aufgabe darin, bedürftigen, kranken und behinderten Kindern in aller Welt schnell und unbürokratisch zu helfen.

„Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, bedürftigen, kranken und behinderten Kindern in aller Welt schnell und unbürokratisch zu helfen.“ Rainer Winter

Die Rainer Winter Stiftung wurde 1980 von Rainer Winter gegründet. Seither ist der selbstlose und ausschließliche Zweck bedürftige, kranke und behinderte Kinder im In- und Ausland zu unterstützen - unbürokratisch, unmittelbar und uneigennützig.

Der Schwerpunkt der Stiftungsarbeit liegt in der Metropolregion Nürnberg. Die Rainer Winter Stiftung hat keinerlei Verwaltungskosten zu tragen.
100 % der Spenden gehen an notleidende Kinder.

Besonders unterstützt wird die Stiftung von Mitarbeitern und Partnern der uvex group.

Kurzinformation (PDF)